定番☆さばの味噌煮
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
一緒に煮込む長ねぎとの相性抜群☆
臭みもなく美味しいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば(切り身)
4切れ
長ねぎ
1本
生姜
1かけ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★水
1/2カップ
【作り方】
さばに熱湯をかける。
長ねぎは4〜5cm長さに切る。
生姜は皮をむいて薄切りにする。
フライパンに★・生姜を入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎ・さば(皮面を上に)を並べ入れる。
煮立ったら弱火で落し蓋をして、時々煮汁をかけながら15分程煮る。
お皿にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
さばは最初に熱湯をかけて臭みをとります。
このレシピのID: r1091299
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD