メダイとごぼうの煮つけ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ゴボウとメダイが良く合って美味しい、あっさりした煮つけです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
メダイ
2切れ
ごぼう
20cm
絹さや
6本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★水
1/2カップ
【作り方】
メダイは洗ってぬめりをとり、水気をふく。
ごぼうは泥を洗い落とし、5cm長さの棒状に切る。
絹さやはさっと塩ゆでし、水につける。
鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったらメダイとごぼうを入れて弱火にし、落し蓋をして10分程煮る。
火を止めて、そのまま5分おく。
お皿に盛りつけ、絹さやを添える。
【ワンポイントアドバイス】
火を止めて少しそのまま置いて味をしみこませます。
このレシピのID: r1074884
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD