黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

余った蕎麦をアレンジ☆
胡麻の香ばしさとピリッと柚子胡椒の風味が美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蕎麦 1人分
わかめ(乾燥) 大さじ1
にんじん 1/2本
レタス 2〜3枚
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★酢 大さじ1/2
★ごま油 小さじ1
★柚子胡椒 小さじ1
★黒すり胡麻 大さじ1
★砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. 蕎麦は表示時間通りにゆでて冷水で洗う。
    わかめは水につけて戻す。
    にんじんは3〜4cm長さの千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 蕎麦・わかめ・にんじん・レタスを和えて、お皿に盛る。
  3. 食べる直前に★をかける。

【ワンポイントアドバイス】

胡麻は黒胡麻がおすすめです!