黒胡麻ポン酢でいただく☆蕎麦サラダ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
余った蕎麦をアレンジ☆
胡麻の香ばしさとピリッと柚子胡椒の風味が美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
蕎麦
1人分
わかめ(乾燥)
大さじ1
にんじん
1/2本
レタス
2〜3枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
★黒すり胡麻
大さじ1
★砂糖
小さじ1
【作り方】
蕎麦は表示時間通りにゆでて冷水で洗う。
わかめは水につけて戻す。
にんじんは3〜4cm長さの千切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜ合わせておく。
蕎麦・わかめ・にんじん・レタスを和えて、お皿に盛る。
食べる直前に★をかける。
【ワンポイントアドバイス】
胡麻は黒胡麻がおすすめです!
このレシピのID: r1073332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD