キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
黒胡麻の香ばしさ一杯のシャキシャキサラダ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
200g
ツナ缶
1缶
★ごま油
小さじ1/2
★黒すり胡麻
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ3〜
★醤油
小さじ1/2
★塩
適量
★胡椒
適量
【作り方】
キャベツの芯は千切り、葉は食べやすい大きさにざく切りし、レンジで3分程加熱し、粗熱をとって水気をしぼる。
ボウルにキャベツ・油を軽くきったツナと★を入れて混ぜ合わせて味をととのえる。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズの量はお好みで調整してください☆
このレシピのID: r1068976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD