キャベツとツナの黒胡麻マヨサラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

黒胡麻の香ばしさ一杯のシャキシャキサラダ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 200g
ツナ缶 1缶
★ごま油 小さじ1/2
★黒すり胡麻 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ3〜
★醤油 小さじ1/2
★塩 適量
★胡椒 適量

【作り方】

  1. キャベツの芯は千切り、葉は食べやすい大きさにざく切りし、レンジで3分程加熱し、粗熱をとって水気をしぼる。
  2. ボウルにキャベツ・油を軽くきったツナと★を入れて混ぜ合わせて味をととのえる。
  3. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズの量はお好みで調整してください☆