キャベツとじゃがいものチーズガレット☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れておかずにもおつまみにもなる一品♪
お子様にもおすすめです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 3枚くらい
じゃがいも 小2個
とろけるスライスチーズ 2枚
1個
片栗粉 大さじ3
バター 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツ・じゃがいも・チーズを千切りにする。
  2. 卵と片栗粉と1をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を適量ずつ丸く入れる。上から軽くつぶしながら弱めの中火で両面こんがり焼く。
  4. お皿にもる。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは水にさらさないで使います!
シンプルに塩・胡椒で食べても、ケチャップやマスタードをつけても美味しいです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪