食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

食パンを敷いて作るボリュームたっぷりキッシュ♪
(21cmタルト型使用)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(8枚切り) 5枚
生鮭 1切れ
じゃがいも 1個
ほうれん草 1/2袋
バター 大さじ1/2
★無調整豆乳 1カップ
★卵 1個
★塩 少々
★胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. 鮭は皮と骨を取り除く。
    じゃがいもは皮を向いて薄切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 食パンの耳を切り落とし、綿棒で少し伸ばし、薄くバター(分量外)を塗った型にすきまなく敷く。
    オーブンを180度に予熱する。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら鮭・じゃがいも・ほうれん草を入れて塩・胡椒少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める。
  4. 2に3と★を入れてチーズをのせる。
  5. オーブンで20〜25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

食パンはサンドイッチ用のものでも大丈夫です☆