食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
食パンを敷いて作るボリュームたっぷりキッシュ♪
(21cmタルト型使用)
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
食パン(8枚切り) |
5枚 |
生鮭 |
1切れ |
じゃがいも |
1個 |
ほうれん草 |
1/2袋 |
バター |
大さじ1/2 |
★無調整豆乳 |
1カップ |
★卵 |
1個 |
★塩 |
少々 |
★胡椒 |
少々 |
ピザ用チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 鮭は皮と骨を取り除く。
じゃがいもは皮を向いて薄切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
★を混ぜ合わせる。
- 食パンの耳を切り落とし、綿棒で少し伸ばし、薄くバター(分量外)を塗った型にすきまなく敷く。
オーブンを180度に予熱する。
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら鮭・じゃがいも・ほうれん草を入れて塩・胡椒少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める。
- 2に3と★を入れてチーズをのせる。
- オーブンで20〜25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
食パンはサンドイッチ用のものでも大丈夫です☆