ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ポリポリ食感が美味しい簡単きんぴら♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
アスパラガス 4本
にんじん 1本
ごま油 大さじ1
★鶏ガラスープの素 大さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★酒 大さじ2
★塩 適量
★胡椒 適量
白胡麻 適量

【作り方】

  1. ごぼうは泥を落としてよく洗い5cm長さの細切りにして水にさっとつける。水気を切り耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約1分(500W)加熱する。
    アスパラガスとにんじんも5cm長さの細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
  3. アスパラガスと★を加えて汁気が無くなるまで炒める。
  4. お皿に盛り白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうは先にレンジで加熱してから炒めて時短に☆