ごぼうとアスパラの塩きんぴら☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ポリポリ食感が美味しい簡単きんぴら♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
アスパラガス
4本
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★酒
大さじ2
★塩
適量
★胡椒
適量
白胡麻
適量
【作り方】
ごぼうは泥を落としてよく洗い5cm長さの細切りにして水にさっとつける。水気を切り耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで約1分(500W)加熱する。
アスパラガスとにんじんも5cm長さの細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、ごぼう・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
アスパラガスと★を加えて汁気が無くなるまで炒める。
お皿に盛り白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうは先にレンジで加熱してから炒めて時短に☆
このレシピのID: r1063643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD