豆腐とわかめの和風サラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
わさび風味のドレッシングが美味しい、簡単ヘルシーサラダです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹豆腐
300g
トマト
1個
水菜
1/4袋
乾燥わかめ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★オリーブ油
大さじ1
★砂糖
少々
★塩
少々
★胡椒
少々
★わさび
小さじ1/4〜
白胡麻
適量
【作り方】
絹豆腐は水をきり一口大に切る。
トマトはヘタを取って小さめに切り、水菜は2〜3cm長さに切る。
乾燥わかめは水につけて戻す。
★を混ぜ合わせる。
お皿に水菜・豆腐・トマト・わかめを盛りつけ、食べる直前に★をかけて白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みで調整して下さい☆
このレシピのID: r1062050
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD