豆腐とわかめの和風サラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

わさび風味のドレッシングが美味しい、簡単ヘルシーサラダです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 300g
トマト 1個
水菜 1/4袋
乾燥わかめ 大さじ2
★醤油 大さじ2
★オリーブ油 大さじ1
★砂糖 少々
★塩 少々
★胡椒 少々
★わさび 小さじ1/4〜
白胡麻 適量

【作り方】

  1. 絹豆腐は水をきり一口大に切る。
    トマトはヘタを取って小さめに切り、水菜は2〜3cm長さに切る。
    乾燥わかめは水につけて戻す。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. お皿に水菜・豆腐・トマト・わかめを盛りつけ、食べる直前に★をかけて白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量はお好みで調整して下さい☆