鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

にんにくバターが美味しいご飯によく合う一品♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 2切れ
ブロッコリー 100g
たまねぎ 1個
ごま油 小さじ2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1
バター 大さじ1
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 生鮭は3〜4等分に切り、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす。(分量外)
    ブロッコリーは小房に切りレンジで30秒程加熱する。
    たまねぎは1cm幅のくし形に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、中火で鮭を両面こんがり焼いて一旦取り出す。
  3. 同じフライパンにごま油小さじ1を入れて、ブロッコリー・たまねぎを火が通るまで中火で炒める。
  4. 2を戻し入れ、★を加えて混ぜ合わせ、バターも混ぜて溶けたら火を止める。
  5. お皿に盛り黒胡椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

黒胡椒はお好みで☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪