鮭とブロッコリーのにんにくバター醤油炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
にんにくバターが美味しいご飯によく合う一品♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生鮭 |
2切れ |
ブロッコリー |
100g |
たまねぎ |
1個 |
ごま油 |
小さじ2 |
★醤油 |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★にんにく(すりおろし) |
小さじ1 |
バター |
大さじ1 |
黒胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 生鮭は3〜4等分に切り、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす。(分量外)
ブロッコリーは小房に切りレンジで30秒程加熱する。
たまねぎは1cm幅のくし形に切る。
★を混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油小さじ1を入れて熱し、中火で鮭を両面こんがり焼いて一旦取り出す。
- 同じフライパンにごま油小さじ1を入れて、ブロッコリー・たまねぎを火が通るまで中火で炒める。
- 2を戻し入れ、★を加えて混ぜ合わせ、バターも混ぜて溶けたら火を止める。
- お皿に盛り黒胡椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
黒胡椒はお好みで☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪