レンジで簡単☆さつまいものメープル和えby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

甘いメープルとバターのしょっぱさが合って美味♪ お弁当の一品にもおすすめです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 300g
バター 5g
メープルシロップ 大さじ2〜
塩(お好みで) 少々

【作り方】

  1. さつまいもを皮ごとよく洗い、1cm幅の輪切りにした後に棒状に切り、5分程水にさらす。
  2. 1を耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、レンジでやわらかくなるまで加熱する。(500Wで4〜5分)
  3. 熱いうちにバターを入れて全体を混ぜ、メープルシロップを和える。お好みで塩少々加えて味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもが熱いうちに味付けをするのがポイントです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※「保存版 レシピブログで人気の野菜使い切り作りおき大量消費おかず」に掲載♪(2020.7月発売)