簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和えby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

しょっぱさが美味しくて止まらない味♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
もやし 1/2袋
★塩 小さじ1
★醤油 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★ごま油 小さじ1
白胡麻 適量

【作り方】

  1. キャベツは4〜5cm角に切る。
    もやしはレンジで1〜2分加熱し、水気をきって冷ます。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. ビニール袋にキャベツ・もやし・★を入れてよくもむ。
  3. お皿に盛り白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは適当にちぎってもいいです。