簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しょっぱさが美味しくて止まらない味♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ごま油
小さじ1
白胡麻
適量
【作り方】
キャベツは4〜5cm角に切る。
もやしはレンジで1〜2分加熱し、水気をきって冷ます。
★を混ぜ合わせておく。
ビニール袋にキャベツ・もやし・★を入れてよくもむ。
お皿に盛り白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは適当にちぎってもいいです。
このレシピのID: r1057478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD