とろろ入り☆和風ドリアby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
とろろをホワイトソース代わりにかけて和風に♪
とろろとチーズのコラボが美味☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏ささみ肉 |
2本 |
ごぼう |
1/2本 |
にんじん |
1/2本 |
長ねぎ |
1/2本 |
しめじ |
1/2パック |
うずら卵 |
10個 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★長芋(すりおろし) |
300g |
★豆乳 |
150ml |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
☆ご飯 |
茶碗2杯 |
☆鰹節 |
大さじ2〜 |
☆醤油 |
大さじ1〜 |
とろけるチーズ |
適量 |
刻み海苔 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏ささみ肉は1cm角に切る。
ごぼう・にんじんは2〜3cm長さの細切り、長ねぎは輪切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
うずら卵は茹でて殻をむく。
★と☆はそれぞれ混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ肉・ごぼう・にんじん・長ねぎ・しめじを入れて中火で炒める。(肉の色が変わり野菜が少ししんなりするまで)
- 耐熱皿に☆を入れ、2・★・うずら卵・チーズの順にのせて、200度のオーブンでこんがり焼く。(約10分)
- 刻み海苔をちらす。
【ワンポイントアドバイス】
★は味が薄いので☆を少し濃いめの味付けにしても良いです。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※動画でも紹介していただいています♪