フライパンで簡単☆わかさぎの佃煮
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほっこり甘辛いわかさぎがご飯によく合います♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
わかさぎ
220g
生姜(すりおろし)
大さじ1/2
★酒
大さじ10
★醤油
大さじ6
★砂糖
大さじ5
みりん
大さじ1
【作り方】
フライパンに★を入れて強火にかける。煮立ったら一旦火を止めてわかさぎを並べ入れ、再度強火にかける。
煮立ったら弱火にして生姜を加え、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで15分程煮る。落し蓋をとり煮汁がほぼ無くなるまで煮詰める。(たまに揺すったりして煮汁をからめる)
みりんを回しかけ、火を止める。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
煮詰まってくると焦げやすいので気をつけてください☆
このレシピのID: r1027063
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD