鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
カリッと焼いたじゃがいもとふんわりレバーの組み合わせが美味しいです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏レバー |
150g |
じゃがいも |
中4個 |
にんにく |
1/2かけ |
サラダ油 |
大さじ1 |
★コンソメ顆粒 |
小さじ1/2 |
★醤油 |
大さじ1/2 |
★みりん |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★カレー粉 |
小さじ1/2〜 |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
刻みねぎ |
適量 |
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【作り方】
- 鶏レバーは水で洗い筋を取って一口大に切り、牛乳に浸して冷蔵庫で1時間以上おく。その後沸騰した湯に入れて色が変わるまでさっと茹でて取り出す。
じゃがいもは1個を6等分に切って5分程水にさらし、レンジで少しやわらかくなるまで加熱する。
にんにくはみじん切りにする。
★は合わせておく。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れてこんがり色づくまで炒める。
- 鶏レバーを加えて軽く炒め、★も加えて味を調える。
- お皿に盛りねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
レバーは加熱しすぎるとかたくなるので、さっと炒めるのがポイントです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪