鶏レバーとじゃがいものカレー炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

カリッと焼いたじゃがいもとふんわりレバーの組み合わせが美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏レバー 150g
じゃがいも 中4個
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1
★コンソメ顆粒 小さじ1/2
★醤油 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★カレー粉 小さじ1/2〜
★塩 適量
★胡椒 適量
刻みねぎ 適量

【作り方】

  1. 鶏レバーは水で洗い筋を取って一口大に切り、牛乳に浸して冷蔵庫で1時間以上おく。その後沸騰した湯に入れて色が変わるまでさっと茹でて取り出す。
    じゃがいもは1個を6等分に切って5分程水にさらし、レンジで少しやわらかくなるまで加熱する。
    にんにくはみじん切りにする。
    ★は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらじゃがいもを入れてこんがり色づくまで炒める。
  3. 鶏レバーを加えて軽く炒め、★も加えて味を調える。
  4. お皿に盛りねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

レバーは加熱しすぎるとかたくなるので、さっと炒めるのがポイントです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪