春キャベツとしらすのトースト☆目玉焼きのせby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ふんわりキャベツとふんわり目玉焼きが美味しい素朴なトーストです☆
朝食にぴったり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
キャベツ 2〜3枚
しらす 大さじ2
2個
バター(またはマーガリン) 適量
黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1+1/2〜2
パセリ 適量

【作り方】

  1. 食パンにバターを薄く塗る。
    キャベツを千切りにする。
  2. キャベツ・しらす・黒胡椒・マヨネーズを混ぜて食パンにのせ、オーブントースターで7〜8分焼く。
    その間に目玉焼きを作る。
  3. 2に目玉焼きをのせてパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツのふんわり感を無くさないようにマヨネーズの量は少なめにしています☆
お好みで調整してください!

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪