豆腐と小ねぎのピリ辛炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

お豆腐で簡単炒め物♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 300g
小ねぎ 15本くらい
ベーコン 5枚
サラダ油 大さじ1/2
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★和風だし 小さじ1/2
★豆板醤 小さじ1/3〜
★味噌 小さじ1/2
★水 大さじ2
★白胡麻 大さじ1〜

【作り方】

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程加熱して水切りし、食べやすい大きさに切る。
    小ねぎは3〜4cm長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを軽く炒め、豆腐・小ねぎも加えて炒める。
  3. ★を加えて全体を混ぜる。
  4. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みで調整してください☆