ぷりぷり海老カツ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ぷりぷりふんわり食感♪
マヨネーズ入りでふんわりまとまります☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
海老 540g
はんぺん 140g
長ねぎ 1本
★マヨネーズ 大さじ3
★塩 少々
★胡椒 少々
★片栗粉 大さじ3
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 海老は殻と背ワタをとり8mm角くらいに刻む。
    はんぺんはすりつぶす。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに海老・はんぺん・長ねぎ・★を入れてよく混ぜ、12等分して丸く成形する。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  4. 鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、両面こんがり揚げ焼きする。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

海老を大きめに刻んではんぺんはすりつぶすので、ぷりぷりふんわり食感になります♪

*「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」で紹介していただきました♪ (2016.4.16)
*くらしのアンテナで紹介していただきました♪