こってり手羽先の唐揚げ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

止まらなくなる味♪
おかずにもおつまみにもおすすめです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽先 10本
少々
胡椒 少々
片栗粉 適量
★醤油 大さじ3+1/2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★蜂蜜 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適量
白胡麻 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 手羽先は塩・胡椒をふってもみこみ、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 鍋に深さ1〜2cmのサラダ油を入れて熱し、手羽先を入れて低温で両面こんがり揚げ焼きする。
  3. 2の油をきって、熱いうちに★につけてからめる。
  4. 黒胡椒・白胡麻をふってお皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

手羽先は中まで火を通すため、低温でじっくり揚げ焼きします☆
黒胡椒は多めが美味しいです♪