ささみと大根のカレー炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

蜂蜜入りでまろやかなカレー炒めです♪
味のしみた大根が美味しい節約一品☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 3本
大根 15cm
にんじん 1本
小ねぎ 10本
にんにく(すりおろし) 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★蜂蜜 小さじ1
★水 1カップ
カレー粉 小さじ2
胡椒 適量

【作り方】

  1. ささみ肉は筋をとり、斜め薄切りにする。
    大根とにんじんは皮をむいて5mm幅のいちょう切り、小ねぎは5cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、ささみ肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
  3. 大根・にんじん・小ねぎを加えて全体がなじむまで炒め、★を加えてたまに混ぜながら5分程煮る。
  4. カレー粉と胡椒を加えて味をととのえる。
  5. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

胡椒はお好みで♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪