昆布の佃煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
出汁がら昆布を使って美味しいご飯のおとも♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
出汁がら昆布
280g
★水
2カップ
★醤油
大さじ7
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ4
白胡麻
適量
【作り方】
出汁がら昆布は2〜3cm角に切る。
鍋に1と★を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして汁気がほぼ無くなるまで煮る。
お好みで白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
たまにかき混ぜながら煮ると良いです☆
このレシピのID: r1016654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD