水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
マヨネーズより低カロリーで美味しいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ロールパン
4個
きゅうり
1本
ハム
5枚
プレーンヨーグルト
150g
砂糖
少々
【作り方】
ボウルの上にザルをのせキッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で5時間ほど置いて水切りをする。
きゅうりとハムは5mm角に切る。
1と2と砂糖を混ぜ合わせ、切れ目を入れたロールパンにはさむ。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖なしでも美味しいですがお好みで入れてください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1010810
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD