水切りヨーグルトで☆きゅうりとハムのサンドイッチby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

マヨネーズより低カロリーで美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ロールパン 4個
きゅうり 1本
ハム 5枚
プレーンヨーグルト 150g
砂糖 少々

【作り方】

  1. ボウルの上にザルをのせキッチンペーパーを敷いた上にプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で5時間ほど置いて水切りをする。
  2. きゅうりとハムは5mm角に切る。
  3. 1と2と砂糖を混ぜ合わせ、切れ目を入れたロールパンにはさむ。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖なしでも美味しいですがお好みで入れてください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪