コンソメスープのロールキャベツ☆ レシピ

コンソメスープのロールキャベツ☆
この記事をお気に入りに追加する 103 おいしそう! 47
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなコンソメ味のほっこり温まるロールキャベツです♪

材料

  1. 合挽き肉 150g
  2. キャベツ 4枚
  3. たまねぎ 1/4個
  4. にんじん 1/4本
  5. ★卵 小1個
  6. ★パン粉 大さじ3
  7. ★塩 少々
  8. ★胡椒 少々
  9. ☆水 2カップ
  10. ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  11. ☆ローリエ(あれば) 1〜2枚
  12.  適量
  13. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは沸騰した湯で2〜3分ゆでたら冷水にとり冷ます。芯の部分を薄くそぎ取る。
    たまねぎ・にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに合挽き肉と★を入れ、粘りが出るまでよくこねる。たまねぎ・にんじんも加えてよく混ぜ、4等分にして楕円形に丸める。

  3. 3.

    1のキャベツを広げて2をのせ、手前から奥に包む。

  4. 4.

    鍋に3を巻き終わりを下にして並べ入れ、☆も入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20〜30分程煮て、塩・胡椒で味を調える。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ロールキャベツを多めに作って冷凍しておくと、煮込むだけで作れるのでオススメです☆
一緒にたまねぎ・にんじん・じゃがいも等を煮ると美味しいです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

記事のURL:

  • (ID: r999848)
  • 2016/01/25 UP!

他のたまねぎのレシピ(32,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンソメスープのロールキャベツ☆ | レシピブログTOP