高野豆腐は水につけて水をふくんだら、水気をしぼり4等分に切る。 かんぴょうは表示通りに戻し、5〜6cmの長さに切る。 椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。 絹さやは沸騰した湯に塩少々入れて1分程ゆで、冷水にとって冷ます。
★を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら高野豆腐・かんぴょう・椎茸を入れて、落し蓋をして煮汁が少し残るくらいまで弱めの中火で煮る。
絹さやを加えて30秒程煮たら火を止める。
器に盛る。
じっくり煮るのがコツです♪
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑高野豆腐とかんぴょうの含め煮☆ | レシピブログTOP