高野豆腐とかんぴょうの含め煮☆ レシピ

高野豆腐とかんぴょうの含め煮☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷり煮汁を含んだ薄味の煮物です!
栄養満点のサイドメニューに☆

材料

  1. 高野豆腐 4枚
  2. かんぴょう 10g
  3. 椎茸 10個
  4. 絹さや 10本くらい
  5. ★だし汁 3カップ
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水につけて水をふくんだら、水気をしぼり4等分に切る。
    かんぴょうは表示通りに戻し、5〜6cmの長さに切る。
    椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
    絹さやは沸騰した湯に塩少々入れて1分程ゆで、冷水にとって冷ます。

  2. 2.

    ★を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら高野豆腐・かんぴょう・椎茸を入れて、落し蓋をして煮汁が少し残るくらいまで弱めの中火で煮る。

  3. 3.

    絹さやを加えて30秒程煮たら火を止める。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

じっくり煮るのがコツです♪

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  • (ID: r782135)
  • 2014/07/23 UP!

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