シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆ レシピ

シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 28
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
かぶのシャキシャキ感とこってりツナマヨが合っていて美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カブ1個とツナ缶があればできちゃいます♪
生のかぶを使うのでシャキシャキ感が美味しいです☆

材料

  1. スパゲティ 150g
  2. かぶ(葉付き) 1個
  3. ★シーチキン 大さじ3
  4. ★マヨネーズ 大さじ3+1/2
  5. ★粒マスタード 小さじ1
  6. ★牛乳 大さじ1
  7. 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1.

    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    かぶは根と葉に分けて切り、根は皮をむいて千切りに、葉は熱湯で1分程ゆでてから冷水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。

  3. 3.

    ★と千切りのかぶをまぜ、スパゲティも加えて全体を和える。

  4. 4.

    お皿に盛り、かぶの葉と黒こしょうをちらす。

ワンポイントアドバイス

かぶは生のまま食べる方が栄養価が高いのでお勧めです♪

記事のURL:

  • (ID: r646963)
  • 2013/09/20 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆ | レシピブログTOP