シャキシャキかぶのツナマヨパスタ☆
かぶのシャキシャキ感とこってりツナマヨが合っていて美味しい!と好評でした☆
料理紹介
カブ1個とツナ缶があればできちゃいます♪
生のかぶを使うのでシャキシャキ感が美味しいです☆
材料
- スパゲティ 150g
- かぶ(葉付き) 1個
- ★シーチキン 大さじ3
- ★マヨネーズ 大さじ3+1/2
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- 黒こしょう お好みで
作り方
- 1.
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- 2.
かぶは根と葉に分けて切り、根は皮をむいて千切りに、葉は熱湯で1分程ゆでてから冷水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。
- 3.
★と千切りのかぶをまぜ、スパゲティも加えて全体を和える。
- 4.
お皿に盛り、かぶの葉と黒こしょうをちらす。
ワンポイントアドバイス
かぶは生のまま食べる方が栄養価が高いのでお勧めです♪
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- 2013/09/20 UP!