ごぼうと水菜のマスタード炒め☆ レシピ

ごぼうと水菜のマスタード炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

噛みごたえのあるごぼうで、満腹感を刺激☆

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. 水菜 1~2束
  3. ウインナー 6本
  4. 赤唐辛子 1本
  5. サラダ油 大さじ1/2
  6. ★粒マスタード 小さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★ウスターソース 小さじ2
  9. ★しょうゆ 小さじ1/2
  10.  適量
  11. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは洗って泥を落とし、粗い千切りにし、水に2~3分つけてから、水気を切る。
    水菜は5cm長さに切る。
    ウインナーは縦半分に切る。
    赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子・ウインナー・ごぼうを入れて、強火で焼き色がつくまで炒める。

  3. 3.

    水菜を加えて炒め、ややしんなりしたら★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ごぼうはアクが強いので、切ったらすぐ水につけてください☆

記事のURL:

  • (ID: r600028)
  • 2013/05/31 UP!

他のごぼうのレシピ(19,594件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうと水菜のマスタード炒め☆ | レシピブログTOP