ごぼうと水菜のマスタード炒め☆
料理紹介
噛みごたえのあるごぼうで、満腹感を刺激☆
材料
- ごぼう 1/2本
- 水菜 1~2束
- ウインナー 6本
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ1/2
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
ごぼうは洗って泥を落とし、粗い千切りにし、水に2~3分つけてから、水気を切る。
水菜は5cm長さに切る。
ウインナーは縦半分に切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子・ウインナー・ごぼうを入れて、強火で焼き色がつくまで炒める。
- 3.
水菜を加えて炒め、ややしんなりしたら★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ごぼうはアクが強いので、切ったらすぐ水につけてください☆
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- 2013/05/31 UP!