手羽先と大豆のこってり煮込み☆ レシピ

手羽先と大豆のこってり煮込み☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ホクホクの大豆とよく味の染みた手羽先が美味しい簡単煮込み♪

材料

  1. 鶏手羽先 10本
  2. 大豆(水煮) 1袋(155g)
  3. いんげん 10本
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. 生姜 1かけ
  6. サラダ油 大さじ2
  7. ★水 1カップ
  8. ★醤油 大さじ2
  9. ★酒 大さじ2
  10. ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に手羽先と醤油・酒各大さじ1(分量外)を入れてもみこみ、冷蔵庫で30分程置く。

  2. 2.

    いんげん・長ねぎは5cm長さに切る。
    生姜は千切りにする。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を入れて熱し、手羽先を入れて強めの中火でこんがり色づくまで両面焼く。

  4. 4.

    長ねぎ・生姜を加えて軽く炒め、大豆・★も入れて、煮立ったら弱火で落し蓋をして20分くらい煮る。

  5. 5.

    いんげんを加えて5分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。

  6. 6.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

下味をつけてから煮るので味がしっかりついて美味しく仕上がります☆

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  • 2017/02/02 UP!

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