豚肉の南蛮づけ☆ レシピ

豚肉の南蛮づけ☆
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッカリに焼いた豚肉に南蛮だれをかけて♪
ご飯にもお酒にも合います☆

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 15枚
  2. 長ねぎ 4〜5cm
  3. 赤唐辛子 1本
  4. サラダ油 大さじ2
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★酢 大さじ2
  7. ★砂糖 小さじ2
  8. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩・こしょう少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)

  2. 2.

    長ねぎは縦に千切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  3. 3.

    耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで20〜30秒温めて砂糖が溶けたらそのまま冷ます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面カリッと焼いてお皿に盛る。

  5. 5.

    3をかけて長ねぎ・唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

★は砂糖が溶けて混ざれば大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1143124)
  • 2017/01/18 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の南蛮づけ☆ | レシピブログTOP