豚肉の南蛮づけ☆
料理紹介
カリッカリに焼いた豚肉に南蛮だれをかけて♪
ご飯にもお酒にも合います☆
材料
- 豚ロース薄切り肉 15枚
- 長ねぎ 4〜5cm
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★塩 少々
作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょう少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)
- 2.
長ねぎは縦に千切りにする。
赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
- 3.
耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジで20〜30秒温めて砂糖が溶けたらそのまま冷ます。
- 4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面カリッと焼いてお皿に盛る。
- 5.
3をかけて長ねぎ・唐辛子をのせる。
ワンポイントアドバイス
★は砂糖が溶けて混ざれば大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1143124)
- 2017/01/18 UP!