豚しゃぶサラダ☆
料理紹介
タレが美味しい豚しゃぶサラダです♪
お好みの野菜といっしょにどうぞ☆
材料
- 豚肉(薄切り) 250g
- ★醤油 大さじ3
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ2
- ★生姜(すりおろし) 小さじ2
- ★すり胡麻 小さじ2
- ★ごま油 小さじ2
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆでて色が変わったら取り出す。
- 2.
★を混ぜ合わせる。
- 3.
野菜と一緒に1を盛りつけ、2をかける。
ワンポイントアドバイス
豚肉は薄切りなら何でも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1101739)
- 2016/09/06 UP!