食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュ レシピ

食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 16
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食パンを敷いて作るボリュームたっぷりキッシュ♪
(21cmタルト型使用)

材料

  1. 食パン(8枚切り) 5枚
  2. 生鮭 1切れ
  3. じゃがいも 1個
  4. ほうれん草 1/2袋
  5. バター 大さじ1/2
  6. ★無調整豆乳 1カップ
  7. ★卵 1個
  8. ★塩 少々
  9. ★胡椒 少々
  10. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    鮭は皮と骨を取り除く。
    じゃがいもは皮を向いて薄切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パンの耳を切り落とし、綿棒で少し伸ばし、薄くバター(分量外)を塗った型にすきまなく敷く。
    オーブンを180度に予熱する。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら鮭・じゃがいも・ほうれん草を入れて塩・胡椒少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    2に3と★を入れてチーズをのせる。

  5. 5.

    オーブンで20〜25分焼く。

ワンポイントアドバイス

食パンはサンドイッチ用のものでも大丈夫です☆

記事のURL:

  • (ID: r1065936)
  • 2016/05/19 UP!

他の食パンのレシピ(29,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュ | レシピブログTOP