食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュ
料理紹介
食パンを敷いて作るボリュームたっぷりキッシュ♪
(21cmタルト型使用)
材料
- 食パン(8枚切り) 5枚
- 生鮭 1切れ
- じゃがいも 1個
- ほうれん草 1/2袋
- バター 大さじ1/2
- ★無調整豆乳 1カップ
- ★卵 1個
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1.
鮭は皮と骨を取り除く。
じゃがいもは皮を向いて薄切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
★を混ぜ合わせる。
- 2.
食パンの耳を切り落とし、綿棒で少し伸ばし、薄くバター(分量外)を塗った型にすきまなく敷く。
オーブンを180度に予熱する。
- 3.
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら鮭・じゃがいも・ほうれん草を入れて塩・胡椒少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める。
- 4.
2に3と★を入れてチーズをのせる。
- 5.
オーブンで20〜25分焼く。
ワンポイントアドバイス
食パンはサンドイッチ用のものでも大丈夫です☆
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- 2016/05/19 UP!