簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え レシピ

簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 23
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しょっぱさが美味しくて止まらない味♪

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. もやし 1/2袋
  3. ★塩 小さじ1
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. ★ごま油 小さじ1
  7. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは4〜5cm角に切る。
    もやしはレンジで1〜2分加熱し、水気をきって冷ます。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ビニール袋にキャベツ・もやし・★を入れてよくもむ。

  3. 3.

    お皿に盛り白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

キャベツは適当にちぎってもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1057478)
  • 2016/04/22 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え | レシピブログTOP