簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え
料理紹介
しょっぱさが美味しくて止まらない味♪
材料
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ★塩 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
キャベツは4〜5cm角に切る。
もやしはレンジで1〜2分加熱し、水気をきって冷ます。
★を混ぜ合わせておく。
- 2.
ビニール袋にキャベツ・もやし・★を入れてよくもむ。
- 3.
お皿に盛り白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
キャベツは適当にちぎってもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1057478)
- 2016/04/22 UP!
↑簡単一品☆キャベツともやしの塩ダレ和え | レシピブログTOP