骨付きチキンのオーブン焼き
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
にんにくを効かせ、ハーブを乗せオーブン任せで出来る簡単美味しい骨付きチキンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
骨付き鶏もも肉
2本
塩コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○ハチミツ
大さじ1
タイム
2本
ローズマリー
2本
【作り方】
鶏もも肉はフォークで数回刺して筋はキッチンバサミで切っておく。
軽く塩コショウを振っておろしにんにくを全体にすり込む。
醤油、みりん、蜂蜜を厚手のビニール袋に入れて漬けタレを作り、その中に1を入れタイム、ローズマリーも加えて空気を抜くようにぴっちり閉じ、冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
オーブンの天板に網を乗せ、その上に2のチキンを乗せてタイムとローズマリーを乗せ200度のオーブンで30~40分くらい焼く。
時々タレを塗って焼いてください。
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいので注意。(私ちょっと焦げちゃった)
オーブンの途中アルミホイルをかぶせて焼くといいです。
このレシピのID: r695998
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