ホタテのタルタル添えby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

スパイスを使ったちょっとお洒落なおつまみ。
おもてなしにもぴったり。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホタテ 4個
ブロッコリー 60g
赤玉ねぎ 1/2個
枝豆 20粒くらい
ケーパー 15~20粒くらい
オリーブオイル 大さじ1
●レモン汁 小さじ1
●塩 小さじ1/4
●ホワイトペパー 少々
●コリアンダーパウダー 小さじ1/4
ケーパー(飾り用) 適量

【作り方】

  1. ブロッコリー、枝豆は茹で、枝豆はさやから出して ブロッコリーはみじん切りにする。
  2. ケーパー、赤玉ねぎもみじん切りにして1と合わせてオリーブオイルを加え絡める。
  3. ●を合わせ2に加えよく絡ませる。器に盛りホタテは1個を半分に切り盛りつけ飾り用のケーパーをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

ホタテではなく好きな魚介類でも応用可能。
ガラスの器に盛るとより美味しそうに見えます。