ネギたっぷり!鶏のスパイス串焼きby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
クミン、コリアンダー、レッドペパーを使った鶏ムネ肉の串焼きをご紹介。
やっぱりクミンやコリアンダーを使うとカレーぽい香りが漂います。
レッドペパーの量を加減したら 子どももしっかり食べれますよ~♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
2枚 |
白ネギ |
1/2本 |
きゅうり |
1本 |
トマト |
1個 |
●白ワイン |
50ml |
●おろしにんにく |
小さじ1 |
●玉葱(おろし) |
1/4個 |
●塩 |
小さじ1 |
●GABANクミンパウダー |
小さじ1/4 |
●GABANコリアンダーパウダー |
小さじ1/4 |
●GABANチリペパー |
小さじ1/8 |
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【作り方】
- ボウルに●を合わせ、鶏むね肉の皮を取り、一口大に切って2時間くらい漬け込む。
- きゅうりは千切りにしてトマトは輪切りにスライスし、 白ネギは白髪ネギにする。
- 1を串に刺して グリルで20分くらい焼き、器にきゅうりを敷いてトマトと3を盛り、白髪ネギを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
グリルじゃなく、アミをのせた天板に乗せ250度のオーブンで15分くらい焼いてもいいですよ。
チリペパーの量は好みで加減してください。