ネギたっぷり!鶏のスパイス串焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

クミン、コリアンダー、レッドペパーを使った鶏ムネ肉の串焼きをご紹介。
やっぱりクミンやコリアンダーを使うとカレーぽい香りが漂います。
レッドペパーの量を加減したら 子どももしっかり食べれますよ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 2枚
白ネギ 1/2本
きゅうり 1本
トマト 1個
●白ワイン 50ml
●おろしにんにく 小さじ1
●玉葱(おろし) 1/4個
●塩 小さじ1
●GABANクミンパウダー 小さじ1/4
●GABANコリアンダーパウダー 小さじ1/4
●GABANチリペパー 小さじ1/8

【作り方】

  1. ボウルに●を合わせ、鶏むね肉の皮を取り、一口大に切って2時間くらい漬け込む。
  2. きゅうりは千切りにしてトマトは輪切りにスライスし、 白ネギは白髪ネギにする。
  3. 1を串に刺して グリルで20分くらい焼き、器にきゅうりを敷いてトマトと3を盛り、白髪ネギを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

グリルじゃなく、アミをのせた天板に乗せ250度のオーブンで15分くらい焼いてもいいですよ。
チリペパーの量は好みで加減してください。