トリプルチーズのナポリタンby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

いつものナポリタンに3種のチーズを加えました。
チーズが絡み合ってとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
スパム 50g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
信州産クリームチーズ 30~40gくらい
ピザ用チーズ 2ツマミくらい
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ2~3
塩コショウ 少々
ニンニク(みじん切り) 1片分

【作り方】

  1. パスタはたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間) 
    スパムは棒状に切って 玉ねぎとピーマンはスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを入れて香りが出たらスパムと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。
  3. 1のパスタの水気を切り 2に加え 炒めあわせる。塩コショウし、醤油、オイスターソース、ケチャップで調味する。
  4. 火を止め ピザ用チーズを入れて絡めて 器に盛り クリームチーズを手でちぎってトッピングして粉チーズも振り、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ用チーズは何でも構いませんが できれば細切りのタイプがあれば そちらをお薦めします。
からみやすいので・・・