トリプルチーズのナポリタンby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
いつものナポリタンに3種のチーズを加えました。
チーズが絡み合ってとっても美味しいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
スパム |
50g |
ピーマン |
3個 |
玉ねぎ |
1個 |
信州産クリームチーズ |
30~40gくらい |
ピザ用チーズ |
2ツマミくらい |
粉チーズ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2~3 |
塩コショウ |
少々 |
ニンニク(みじん切り) |
1片分 |
|
【作り方】
- パスタはたっぷりの湯で茹でる。(表示の時間)
スパムは棒状に切って 玉ねぎとピーマンはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて ニンニクを入れて香りが出たらスパムと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。
- 1のパスタの水気を切り 2に加え 炒めあわせる。塩コショウし、醤油、オイスターソース、ケチャップで調味する。
- 火を止め ピザ用チーズを入れて絡めて 器に盛り クリームチーズを手でちぎってトッピングして粉チーズも振り、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピザ用チーズは何でも構いませんが できれば細切りのタイプがあれば そちらをお薦めします。
からみやすいので・・・