エビとネギの和風エビチリ
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
エビチリをちょっぴり和風に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブラックタイガー
8尾
塩コショウ
少々
ネギ
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2片分
生姜(みじん切り)
1/2片分
白だし
大さじ1/2
水
大さじ2
唐辛子
1本
太白ごま油
大さじ1
【作り方】
ブラックタイガーは尾は残して背わたを取り塩コショウをまぶす。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする。唐辛子は種を取る。
フライパンに太白ごま油入れ火にかけにんにく、生姜、唐辛子を加え香りが出てきたらネギを加え炒め合わせる。
ブラックタイガーを加えて焼き、色が変わったら白だし、水を加えよく絡めたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
エビは焼きすぎないように。
このレシピのID: r1043926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD