コーンと枝豆のバタースパイス炒めby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

居酒屋メニューバターコーンをちょっとアレンジ。夏らしく枝豆も加えてみました。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーン 1缶
ベーコン 2枚
枝豆 適量
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
レッドペパー 適量
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. 枝豆はさっと塩茹でサヤから出しておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒めてからコーンと枝豆を加えて炒め合わせる。
  3. 2に香りソルト、レッドペパーを振って好みの味に仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

レッドペパーは加減してください。