コーンと枝豆のバタースパイス炒め
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
居酒屋メニューバターコーンをちょっとアレンジ。夏らしく枝豆も加えてみました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーン
1缶
ベーコン
2枚
枝豆
適量
香りソルト<ガーリック&オニオン>
適量
レッドペパー
適量
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
枝豆はさっと塩茹でサヤから出しておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒めてからコーンと枝豆を加えて炒め合わせる。
2に香りソルト、レッドペパーを振って好みの味に仕上げる。
【ワンポイントアドバイス】
レッドペパーは加減してください。
このレシピのID: r1043911
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD