タラの天ぷら簡単カレー風味by バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

市販のカレーパウダーとドライパセリで他に味付け不要そのままで美味しい天ぷらが簡単にできます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生タラ 4切れ
ハウス味付けカレーパウダー 適量
天ぷら粉 80g
冷水 120~140ml
ドライパセリ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 生タラは食べやすい大きさに切り、ハウス 味付けカレーパウダーをふりかける。
  2. 天ぷら粉にドライパセリを加えて混ぜ冷水を加えざっくりと混ぜ合わせる。1をくぐらぜて170度の揚げ油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ハウスさんの味付けカレーパウダーがおすすめですが
こだわりがある方はお好きなカレーパウダーをしようしてください。