クロックマダムby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

ホワイトソースは手作りでも市販品でも♪
4枚きりくらいの厚みのある食パンをくり抜いてホワイトソースを詰めて卵を・・・あとはオーブン任せ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(4枚きり) 2枚
ホワイトソース(市販品) 200g
2個
ピザ用チーズ 適量
ブラックペパー 適量

【作り方】

  1. 食パンの厚みの半分位をくり抜き、くりぬいたパンは1cm角位のさいの目に切る。
  2. ボウルにホワイトソースを入れ、1のさいの目に切ったパンを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 2を1のパンに詰め、卵をわり入れ、ピザ用チーズを散らす。
    ブラックペパーを振る。
  4. 200度のオーブンで20分~25分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

くりぬいた食パンにホワイトソースを染み込ませ詰めます。
ふわっと柔らかく、外側はしっかり焼いてカリッとしています。
焼き加減は卵が好みの仕上がりになるくらいまで・・・