ブッセby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
ごくごく普通のシンプルなブッセです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵白 |
2個分 |
砂糖 |
50g |
卵黄 |
2個分 |
薄力粉 |
50g |
生クリーム |
100ml |
生クリーム用砂糖 |
大さじ1/2 |
粉糖 |
適量 |
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【作り方】
- 卵白と砂糖を合わせてしっかりとしためランゲを作る。
- 1に卵黄を加え泡立て器でよく混ぜ、ゴムベラに持ち替えて、薄力粉を加え粉が見えなくなるまで切るように混ぜる。
- 2を1cmくらいの丸口金をつけたしぼり袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に5cmくらいに丸く絞り出す。
- 3に粉糖を振り、180度のオーブンで10分焼く。
- 生クリームと砂糖を合わせ9分立てのしっかりした生クリームを作り4に絞り、サンドして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単ですが メレンゲ、生クリームともしっかりめに立てている方が失敗も少ないと思います。