鶏手羽元のスパイス焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

スパイスをたっぷり使って オーブングリルで焼いた鶏手羽元をトマトとハーブ入りのご飯に盛り付けました。
気持ちはカフェ風♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 16本
○コリアンダーパウダー 大さじ1
○タイム 小さじ1/4
○ガーリックパウダー 小さじ1/4
○塩 小さじ1/2
小麦粉 大さじ2~3
オリーブオイル 大さじ3~4

【作り方】

  1. 鶏手羽元はところどころフォークで刺しボウルに入れて合わせた○を加え手でまんべんなく揉み込む。
  2. 1に小麦粉をまぶしオリーブオイルをふるかけさらによく混ぜ合わせる。
  3. オーブンのグリル機能で20分くらい焼く。
    オーブンなら200度で20~30分(様子を見て)
  4. ご飯とともに盛り付けたり、普通に別盛りしてもOK。

【ワンポイントアドバイス】

スパイス、塩は単品ずつ振りかけず、先に合わせてからふりかけてください。