じゃがいものハーブパン粉焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

ハーブパン粉は多めに作って冷凍しておくと便利♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
パン粉 カップ1
パセリ(ドライ) 小さじ1
オレガノ(ドライ) 小さじ1/2
バジル(ドライ) 小さじ1/2
バター 20g
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. バターは1cmくらいの角切りにしておく。
    じゃがいもは皮をむき2cm角くらいに切り、レンジで5分程加熱する。
  2. パン粉とパセリ、オレガノ、バジルを混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に1のじゃがいもを均等に入れ、塩と胡椒を振り、2のハーブパン粉をたっぷり乗せ、1のバターを散らす。
  4. トースターで焼き色がつくまで焼く。
    (だいたい8~10分くらい)

【ワンポイントアドバイス】

バターは意外と必需品。
バターを散らすことでいい感じに焼き色が付きます。