冷凍パイシートで簡単ウインナー巻きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

余った冷凍パイシートをウインナーにくるくる巻きつけてチーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。
なんとなくコロコロした感じが可愛いおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
ウインナー 3個
●ブラックペパー 少々
●パプリカパウダー 少々
●コリアンダーパウダー 少々
●ガーリックパウダー 少々
ケチャップ 大さじ1/2
オレガノ(ドライ) 少々
バジル(ドライ) 少々
ピザ用チーズ 少々
パセリ(ドライ) 適量

【作り方】

  1. ●を合わせておく。
    冷凍パイシートは30分ほど室温に戻してすこしだけ伸ばしてフォークでところどころ刺しておく。
  2. ●を全体にまぶし、ウインナー、ケチャップ、オレガノ、バジルを振り、はしからくるくるとまいて巻き終わりをしっかり止める。
  3. 巻き終わりを下にして冷蔵庫で15分くらい冷やす。
    オーブンは210度に予熱し始める。
  4. 3を3cm幅くらいに切って断面が見えるように天板に並べる。
  5. ピザ用チーズをウインナーの上に乗せ、210度のオーブンで12~15分焼く。
  6. 焼けたらパセリをちらして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

私はスパイスをいろいろ組み合わせて使うのが好きですが シンプルにブラックペパーだけ振ってオレガノ、バジル、ケチャップでもいいと思います。
ごくごく普通に粒マスタードでもgood!