冷凍パイシートで簡単ウインナー巻きby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
余った冷凍パイシートをウインナーにくるくる巻きつけてチーズを乗っけてオーブンで焼くだけ。
なんとなくコロコロした感じが可愛いおつまみです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚 |
ウインナー |
3個 |
●ブラックペパー |
少々 |
●パプリカパウダー |
少々 |
●コリアンダーパウダー |
少々 |
●ガーリックパウダー |
少々 |
ケチャップ |
大さじ1/2 |
オレガノ(ドライ) |
少々 |
バジル(ドライ) |
少々 |
ピザ用チーズ |
少々 |
パセリ(ドライ) |
適量 |
|
【作り方】
- ●を合わせておく。
冷凍パイシートは30分ほど室温に戻してすこしだけ伸ばしてフォークでところどころ刺しておく。
- ●を全体にまぶし、ウインナー、ケチャップ、オレガノ、バジルを振り、はしからくるくるとまいて巻き終わりをしっかり止める。
- 巻き終わりを下にして冷蔵庫で15分くらい冷やす。
オーブンは210度に予熱し始める。
- 3を3cm幅くらいに切って断面が見えるように天板に並べる。
- ピザ用チーズをウインナーの上に乗せ、210度のオーブンで12~15分焼く。
- 焼けたらパセリをちらして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
私はスパイスをいろいろ組み合わせて使うのが好きですが シンプルにブラックペパーだけ振ってオレガノ、バジル、ケチャップでもいいと思います。
ごくごく普通に粒マスタードでもgood!