しっとり鶏むね肉のしそ梅和えby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

チューブのしそ梅を使って簡単に和えるだけ。
シソの葉もプラスして さらに風味アップ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しっとり鶏むね肉(関連記事参照) 1枚
しそ梅(チューブ) 小さじ2
シソの葉 3~4枚

【作り方】

  1. しっとり鶏むね肉は手で裂き、ボウルに入れる。
  2. 1にしそ梅と千切りにしたシソの葉を加え混ぜ合わせる。
    あればシソの葉とともに器に盛る。
  3. 好みでしそ梅をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりもあれば千切りにして加えても・・・