和風菜の花パスタby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

鰹節と昆布茶で和風に仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
菜の花 1束
ベーコン 2枚
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
昆布茶 小さじ1
適量
鰹節 5g
ゆで汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

  1. パスタはたっぷりの湯と多めの塩(分量外)で、表示の時間通りに茹でる。
  2. 菜の花は茎はざく切りにしてベーコンは2cm幅位に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き」ベーコンを炒め、いい焼き色が付いたら菜の花を加える。
  4. 3に醤油、みりん、昆布茶を加えざっと絡めて1のパスタとゆで汁を加え絡め塩で調味する。
  5. 器に盛り、たっぷりの鰹節をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

菜の花や茎から炒め、葉をくわえると手早く調理するのがポイント。