和風菜の花パスタ
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
鰹節と昆布茶で和風に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
菜の花
1束
ベーコン
2枚
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
昆布茶
小さじ1
塩
適量
鰹節
5g
ゆで汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
【作り方】
パスタはたっぷりの湯と多めの塩(分量外)で、表示の時間通りに茹でる。
菜の花は茎はざく切りにしてベーコンは2cm幅位に切る。
フライパンにオリーブオイルを敷き」ベーコンを炒め、いい焼き色が付いたら菜の花を加える。
3に醤油、みりん、昆布茶を加えざっと絡めて1のパスタとゆで汁を加え絡め塩で調味する。
器に盛り、たっぷりの鰹節をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花や茎から炒め、葉をくわえると手早く調理するのがポイント。
このレシピのID: r1043836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD