和風菜の花パスタby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
鰹節と昆布茶で和風に仕上げました。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
菜の花 |
1束 |
ベーコン |
2枚 |
醤油 |
大さじ1 |
みりん |
小さじ2 |
昆布茶 |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
鰹節 |
5g |
ゆで汁 |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
|
【作り方】
- パスタはたっぷりの湯と多めの塩(分量外)で、表示の時間通りに茹でる。
- 菜の花は茎はざく切りにしてベーコンは2cm幅位に切る。
- フライパンにオリーブオイルを敷き」ベーコンを炒め、いい焼き色が付いたら菜の花を加える。
- 3に醤油、みりん、昆布茶を加えざっと絡めて1のパスタとゆで汁を加え絡め塩で調味する。
- 器に盛り、たっぷりの鰹節をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
菜の花や茎から炒め、葉をくわえると手早く調理するのがポイント。