マッシュポテトのパイ重ね盛りby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

冷凍パイシートを使った簡単料理です。
お菓子感覚でもどうぞ(*^_^*)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃが芋 2個
牛乳 50ml
生クリーム 30ml
塩胡椒 少々
バター 10g
ローズマリー(ドライ) 小さじ1/4
冷凍パイシート 1枚
パプリカ(赤・黄) 適量

【作り方】

  1. だし袋等に入れたローズマリーとじゃが芋を小鍋に入れて茹でる。じゃがいもは熱いうちに皮をむく。ローズマリーは取り除く。
  2. 1のじゃが芋を裏ごししてなめらかにし、鍋に戻し、牛乳、生クリームを注ぎ、よく混ぜ合わせバターを加え、塩胡椒で調味する。
  3. 冷凍パイシートを6等分にする。210度のオーブンで10分くらい焼いて粗熱が取れたら横から半分に切る。
  4. 2のマッシュポテトを絞り袋に入れて3のパイ生地に適量絞り、パイ生地を重ねその上にさらにマッシュポテトを絞る。
  5. 星型に切ったパプリカをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マッシュポテトの硬さはお好みで・・・牛乳、または生クリームで調整してくださいね。