マッシュポテトのパイ重ね盛りby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
冷凍パイシートを使った簡単料理です。
お菓子感覚でもどうぞ(*^_^*)
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
じゃが芋 |
2個 |
牛乳 |
50ml |
生クリーム |
30ml |
塩胡椒 |
少々 |
バター |
10g |
ローズマリー(ドライ) |
小さじ1/4 |
冷凍パイシート |
1枚 |
パプリカ(赤・黄) |
適量 |
|
【作り方】
- だし袋等に入れたローズマリーとじゃが芋を小鍋に入れて茹でる。じゃがいもは熱いうちに皮をむく。ローズマリーは取り除く。
- 1のじゃが芋を裏ごししてなめらかにし、鍋に戻し、牛乳、生クリームを注ぎ、よく混ぜ合わせバターを加え、塩胡椒で調味する。
- 冷凍パイシートを6等分にする。210度のオーブンで10分くらい焼いて粗熱が取れたら横から半分に切る。
- 2のマッシュポテトを絞り袋に入れて3のパイ生地に適量絞り、パイ生地を重ねその上にさらにマッシュポテトを絞る。
- 星型に切ったパプリカをトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マッシュポテトの硬さはお好みで・・・牛乳、または生クリームで調整してくださいね。