サーモンとイクラのきゅうりファルシby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

きゅうりを器にしてスモークサーモンとイクラを詰めました。味付けはお手軽にポン酢ジュレで♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スモークサーモン 80g
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 1/8個
イクラ 適量
ポン酢ジュレ 適量

【作り方】

  1. きゅうりは両端を切り落とし、縦に薄くスライスする。(ピーラーなどで)赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
  2. 1のきゅうりを2枚重ねくるくるっと巻き、器のようにして中にスモークサーモと1の水を切った赤玉ねぎを詰める。
  3. 2にポン酢ジュレ(市販品)を適量乗せ、その上にイクラを乗せてあればイタリアンパセリやディルを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

火を使わない簡単おもてなし料理です。
コツは・・・特別なことはないけど しいていうならきゅうりは2枚くらい重ねた方がしっかりしていて巻きやすいです。