クリスマス!骨付きもも肉のオーブン焼きby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

クリスマスには5年近く作り続けているチキンです。
シンプルな味つけですが、クリスマス以外にもよくつくる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉(骨付き) 2本
おろしニンニク 小さじ1強
塩・胡椒 少々
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉はフォークで数回刺して筋はキッチンバサミで切っておく。
    軽く塩コショウを振っておく。
  2. 醤油、みりん、蜂蜜、おろしニンニクをビニール袋に入れて漬けタレを作る。
  3. 2のタレに1を入れてよく揉んで1~2時間くらい冷蔵庫に入れておく。
  4. 200度のオーブンで30分くらい焼く。
    時々タレを塗って焼いてください。

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なります。