クリスマス!骨付きもも肉のオーブン焼き
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
クリスマスには5年近く作り続けているチキンです。
シンプルな味つけですが、クリスマス以外にもよくつくる一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉(骨付き)
2本
おろしニンニク
小さじ1強
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉はフォークで数回刺して筋はキッチンバサミで切っておく。
軽く塩コショウを振っておく。
醤油、みりん、蜂蜜、おろしニンニクをビニール袋に入れて漬けタレを作る。
2のタレに1を入れてよく揉んで1~2時間くらい冷蔵庫に入れておく。
200度のオーブンで30分くらい焼く。
時々タレを塗って焼いてください。
【ワンポイントアドバイス】
ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なります。
このレシピのID: r1043816
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