パンの耳deボリューム満点パングラタンby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

パンの耳を使ってボリューム満点のパングラタン・・・パンキッシュかな?を作りました。朝からご馳走感覚でいただけます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パンの耳(フジパン本仕込み6枚切り 3~4枚分
玉ねぎ 1/2個
スパム(ライトタイプ)(ベーコンでも可) 80gくらい
ピザ用チーズ 適量
○卵 1個
○牛乳 200ml
○塩 少々
○ホワイトペッパー 少々
ドライパセリ 適量
バター 適量

【作り方】

  1. スパムは短冊切りにしてフラパンで焼き、パンの耳は3等分くらいに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. バターを塗った耐熱容器にスパムとパンの耳を入れ、合わせた○を注ぎ入れ、上に玉ねぎを乗せます。
  3. ピザ用チーズを乗せ、200度のオーブンで15分くらい焼きます。仕上げにパセリを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スパムライトタイプのものを使用してください。
スパムがなければベーコンでも代用可能です。
大きなグラタン皿を小さな耐熱容器に変えてもgood!