シソジェノベーゼソース
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
バジルで作るジェノベーゼソースを 和のハーブのシソで作りました。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
シソ
50g
ニンニク
2個
松の実
40g
オリーブオイル
150ml
パルメザンチーズ
50g
塩
小さじ1
【作り方】
松の実は薄く色づくまで乾煎りする。
ミキサーに1とニンニク、パルメザンチーズオリーブオイルを入れて攪拌します。
2にシソを加えさらに攪拌して塩も加え攪拌する。
熱湯消毒をした瓶に3を入れて、オリーブオイル(分量外)で空気に触れないように薄く被って蓋をして保存する。
【ワンポイントアドバイス】
使うたびにソースが空気に触れないように オリーブオイルで薄く膜をして被ってあげると長持ちします。
このレシピのID: r1043781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD