簡単!コチュジャントマトパスタby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

なんにもない日のランチパスタ。野菜室にある野菜をちょこちょこっとチョイス。コチュジャンでピリカラにして・・・ごまかしパスタです(*´∀`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
ズッキーニ 1本
しめじ 1パック
ニンニク(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ2
コチュジャン 小さじ1強
醤油 小さじ
トマトペースト 大さじ
少々
ブラックペパー 少々
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えパスタの袋の表示の時間くらいまで茹でる。
  2. ズッキーニは 縦半分に切って半月切りに、しめじは石づきをとり小房に分ける。
  3. オリーブオイルを入れたフライパンにニンニクを加え火にかけ香りが出てきたら 2を加え炒める。
  4. コチュジャン、醤油、トマトペーストを加えよく絡めて 1のパスタをゆで汁大さじ1~2と共に加え絡める。
  5. 塩、ブラックペパーで調味して器に盛り イタリアンパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニにこだわらず 冷蔵庫にある野菜なんでもOKです。